分類信息
各地考試

當前位置:首頁 » 審計師 » 模擬試題 » 初級審計師 » 正文

2014年初級審計師《審計理論與實務》模擬題(3)


時間:2014-07-26 來源:審計師考試網 瀏覽次數:216  【華夏培訓網:中國教育培訓第一門戶

2014年審計師考試將在10月19日進行,為幫助考生復習,233網校編輯根據考綱知識點整理了2014年初級審計師《審計理論與實務》模擬

    2014年審計師考試將在10月19日進行,為幫助考生復習,233網校編輯根據考綱知識點整理了2014年初級審計師《審計理論與實務》模擬題,希望大家在233網校學習愉快。
   1.銷售產品一批,價目表標明售價(不含稅)40000元,商業折扣條件為10%,現金折扣條件為3/10、2/20、N/30,客戶于第16天付款。增值稅率17%。應收賬款的入賬金額為( )。

  A.42120

  B.46800

  C.41400

  D.36000

  【答案】A

  【解析】應收賬款的入賬金額=40000×(1+17%)×(1-10%)=42120

  2.某企業購買面值為300萬元的分期付息公司債券作為長期投資,共支付價款375萬元,其中已到付息期但尚未領取的債券利息為20萬元。則該項債務投資應計入“長期債券投資”科目的金額是:

  A.280萬元

  B.300萬元

  C.355萬元

  D.375萬元

  【答案】C

  【解析】長期債券投資確定初始投資成本時,取得的債券所包含的已到付息期但尚未領取的利息,應作為應收利息單獨核算。因此,計入“長期債券投資”科目的金額為375-20=355萬元。

  3.下列各項中,不應通過“應付工資”科目核算的是:

  A.支付給生產工人的津貼

  B.支付給管理人員的獎金

  C.支付給退休人員的退休費

  D.代扣生產工人工資個人所得稅

  【答案】C

  【解析】離退休人員的退休費不計入工資總額,不通過“應付工資”科目核算。

  4.乙公司2000年1月1日折價發行5年期一次還本的公司債券。該債券的實際發行價格為1000萬元(不考慮發行費用),債券面值總額為1100萬元,票面年利率為6%。該債券與每年6月30日和12月31日支付利息。2002年7月1日“應付債券”科目的月初余額為:

  A.1050萬元

  B.1300萬元

  C.1215萬元

  D.1265萬元.

  【答案】A

  【解析】“應付債券”科目的月初余額=1000+(1100-1000)*2.5/5=1050萬元。

  5.下列經濟業務所產生的現金流量中,屬于“經營活動產生的現金流量”的是:

  A.變賣固定資產所產生的現金流量

  B.取得債券利息收入所產生的現金流量

  C.支付經營租賃費用所產生的現金流量

  D.支付融資租賃費用所產生的現金流量

  【答案】C

  【解析】A變賣固定資產所產生的現金流量,B取得債券利息收入所產生的現金流量屬于投資活動產生的現金流量;D支付融資租賃費用所產生的現金流量屬于籌資活動產生的現金流量。

  6.對于以前年度內部交易形成的固定資產,在將以前會計期間內部交易固定資產多提的累積折舊抵銷時,應當:

  A. 借:累積折舊,貸:期初未分配利潤

  B.借:期初未分配利潤,貸:固定資產原價

  C.借:累積折舊,貸:固定資產原價

  D.借:固定資產,貸:累計折舊

  【答案】A

  【解析】內部交易形成的固定資產以其原價在購買企業的個別資產負債表中列示,由于以前會計期間按包含有未實現內部銷售利潤的原價計提折舊,因此,必須將多提折舊予以抵銷;相應地由于以前會計期間累計折舊的抵銷而影響期初未分配利潤,必須調整期初未分配利潤的數額。

  7.被審計對象自接到審計機關出具的審計報告后,將書面意見送交審計組的時間期限是:

  A.5日

  B.7日

  C.10日

  D.30日

  【答案】C

  8.增值稅一般納稅人采取托收承付方式銷售貨物的,其納稅義務發生時間為:

  A.辦妥脫收手續的當天

  B.貨物發出的當天

  C.合同約定的收款日期的當天

  D.將提貨單交給買方的當天

  【答案】A

  9.增值稅屬于中央固定收入的部分外,稅額的( )分別劃歸中央政府和地方政府。

  A.25%、75%

  B.35%、65%

  C.75%、25%

  D.65%、35%

  【答案】C

  10.行政處罰法對行政違法行為的追究時效為:

  A.60天

  B.3個月

  C.2年

  D.5年

  【答案】C

  11.增殖稅的應納稅額包括:

  A.向購買方收取的銷項稅額

  B.價外向購買方收取的包裝費

  C.受托加工應征消費稅的消費品所代收代繳的消費稅

  D.承運部門將運費發票開具給購貨方的代墊運費

  【答案】B

           
                              審計師考試
  

推薦圖文

熱門點擊排行

©2015 hxpx.com All Rights Reserved 滇ICP備13002816號-1
華夏培訓網唯一網址www.oqqhnd.icu

天游公司